Ruaha es famoso por su inmensa población de elefantes, una de las mas grandes de toda África del este (se cree que unos 10000 ejemplares pueblan el parque), aunque es también reconocido por la gran biodiversidad de especies de aves que en el habitan (se han identificados 440 especies de las 475 observadas).

El parque es además conocido por albergar la mayor concentración del continente de kudus (de ambas especies, el mayor y el menor), así como una de las mayores concentraciones de África de hipopótamos y cocodrilos. El mejor mes para la observación de los kudus es en junio ya que es cuando estos herbívoros comienzan a aparearse. El gran río Ruaha, especialmente durante la temporada seca, atrae a numerosas especies de animales como impalas, facoceros, búfalos (se calculan que hay unos 30000 en el parque), jirafas, cebras (unos 20000 ejemplares), antílopes acuáticos, antílopes roan, antí lopes sables, gacelas, algunos ejemplares de rinoceronte negro, elands,...

Entre los depredadores nos encontraremos con leones, guepardos, leopardos, caracales, servales,... y, en menor medida y con un poco de suerte, se pueden observar licaones. La mejor época para observar a los grandes felinos es durante la estación seca que comprende los meses desde mayo a diciembre; la temporada de lluvias que va desde enero a abril es la época mas propicia para la observación de las aves; algunas de las especies mas comunes son: águilas pescadoras, garzas bueyeras, garzas goliath, flamencos, marabues, buitres,... En el parque han sido censadas unas 450 especies diferentes de aves.

 

Parques y Reservas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Para saber más sobre las cookies que usamos y como borrarlas, vea nuestra política de cookies.

  Acepto las cookies de este sitio.